января 11

Как попасть в Турцию без визы

Ввиду того, что в последнее время участились случаи отказа гражданам Украины во въезде на территорию Турции из-за несоблюдения ими условий посещения страны, МИД Украины напоминает, что согласно законодательству Турецкой Республики для въезда на территорию страны гражданам Украины необходимо предъявить подтверждение финансового обеспечения. Достаточным признаётся наличие 50 долларов США на каждый день пребывания при подтверждении оплаченного обратного билета или 1500 долларов США если такового нет.

Соглашение о безвизовом режиме было подписано в конце минувшего года, презедентом Украины Виктором Януковичем и Премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом. Соглашение должно ввести безвизовый порядок въезда, выезда, следования транзитом и пребывания граждан одной стороны на территории государства другой стороны на основании действительных проездных документов, указанных в приложении к настоящему соглашению, при условии, что срок их непрерывного пребывания не превышает 30 дней от даты въезда. При этом суммарный срок их пребывания на территории государства другой стороны не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

Туристическое агентство "Горизонт" предлагает Вам комплексный сервис по организаии путешествий в Турцию:
бронирование авиабилетов, отелей, туров, трансферы и другие услуги, позволяющие Вам отдыхать с комфортом. Получить консультацию Вы можете по телефонам:

(0532) 69-25-61
(0532) 69-25-62