февраля 27

"Медовый путь" в Турции

Туристы, приезжающие в Турцию, смогут посетить не совсем обычную для этой страны экскурсию. Необычную, потому что у большинства наших соотечественников ее курорты ассоциируются исключительно с пляжным отдыхом. На крайний случай, с историческими достопримечательностями или шопингом в Стамбуле. Теперь же Турция открывает для себя совершенно новое направление, рассчитанное на привлечение сюда любителей экологически чистого меда. Новый маршрут будет проходить по северо-западным регионам страны – именно здесь, как оказалось, занимаются производством меда, тут же обитает много кочевых пчеловодов. «Сладкий путь» начинается в городе Карсе (древняя столица Армении). Чтобы пройти его от начала и до конца требуется целая неделя. Во время своего путешествия туристы посещают местные фермы и пасеки, пробуют лучшие сорта турецкого меда, а также погружаются в культуру кочевых племен, идут по их дорогам, которые на протяжении многих веков не менялись.
Уже в мае текущего года в «медовый путь» смогут отправиться первые туристы – как раз в это время и начнется традиционный медовый сезон. В качестве гидов себя проявят сами специалисты, занимающиеся производством меда. Путешественников по дороге планируют размещать как в крупных отелях, так и в небольших хостелах. Пчеловодство в Турции с большим успехом развивается, благодаря хорошему климату, начиная с середины прошлого века. За это время производство увеличило свои обороты в 12 раз, и сейчас страна находится на 4-м месте в мире по объемам выпускаемого меда. Впереди только Китай, США и Аргентина. Главная медовая провинция – Мугла.

Туристическое агентство Горизонт поможет Вам отдохнуть от всех забот и организует Ваш отпуск. Получить квалифицированную консультацию по организации вашего отдыха Вы сможете, обратившись к нашему менеджеру по туризму по телефонам

(0532) 69-25-61
(0532) 69-25-62
или по электронной почте
                    gorizontpoltava@yandex.ru

Поиск тура на сайте: http://gorizontpoltava.com/search_tour/