марта 21

4 места, где умирать запрещено

Запретить умирать!? Это кажется немного нелогичным. Вы были бы удивлены, узнав, что на Земле на самом деле довольно много таких мест, где умирать запрещено и является незаконным. Самый ранний известный пример запрета на смерть датируется 5-м веком до н.э., когда умирающих не пустили на греческий остров Делос.

Каждое место имеет свои собственные обоснования на запрет: от религиозных убеждений до факторов среды. Мы взглянемна четыре места, где в современном мире умирать запрещена:


Итсукушима (Itsukushima) – Япония

Японский остров Итсукушима является священным местом, где поддерживается чистота. Таким образом, в попытке сохранить святость острова. С 1878 года около храма запрещено рождать и даже умирать.

Однако в 1555 году на острове проходила битва Миядзима, после чего победивший приказал весь остров очистить от крови, которая пролилась. Даже всю кровавую почву выбросить с острова. Тем не менее, в настоящее время умирать на Итсукушиме недопускается


Лонгйир – Норвегия

В городе Лонгйир на острове архипелага Шпицберген в Норвегии имеет аналогичные правила. Умирать запрещено. Небольшое кладбище в городе перестало принимать новые захоронения более 70 лет назад. Причина – умершие тела никогда не разлагаются. Было обнаружено, что захороненные тела в Лонгйир на вечной мерзлоте на самом деле прекрасно сохраняются. Ученые даже изучили ткань человека, который умер во время эпидемии в 1917 году и нашли нетронутыми следы вируса гриппа. Люди, которые серьезно больны или ожидают смерти отправляются на самолете или корабле в другую часть Норвегии, где они проводят последние дни своей жизни.

Фальциано дель Массико – Италия

В Фальциано дель Массико (Falciano del Massico), небольшом городке на юге Италии, история запрета на смерть немного другая. Людям запрещают здесь умирать не из-за окружающей среды или религиозных убеждений, а просто потому, что нет ни одного свободного места для мертвых, чтобы его похоронить. В настоящее время мэр города планирует строительство нового кладбища, но до тех пор, людям было приказано воздержаться от смерти.

Сарпуренкс (Sarpourenx) – Франция

В живописной деревне на юго-западе Франции тоже запрещено умирать. Это решение было принято после того, как французский суд отказал в планировочных работах по расширению существующего кладбища. Но мэр Жерар Лаланна фактически пошел дальше, он не только запретил умирать, но те, кто решится умереть будут строго наказаны. Хотя, еще не ясно, какие санкции будут наложены на мертвеца.