мая 22

ТОП-10 нестандартных экскурсий по Украине

Перед ЕВРО-2012 многие украинцы с ног сбились в поисках способов заработать на иностранных туристах. И, как оказалось, в этом плане организация экскурсионных туров стала практически неиссякаемым источником идей. Многие турфирмы отошли от приевшихся стандартов обычных и, что скрывать, несколько занудных экскурсий, дав волю фантазии. Также приятно радует, что нестандартные экскурсии можно получить практически за любые деньги. Предлагаем Вам 10 маршрутов, которые благодаря оригинальности выбиваются из массы аналогичных предложений, расположив их по мере уменьшения стоимости для одного человека.

 1. Обзорная экскурсия по Киеву на вертолете (1300-4000 грн.)

На фоне однообразных и утомительных обзорных экскурсий по столице, организаторы которых обещают показать все за два часа, вертолетные экскурсии становятся хоть и дорогой, но очень заманчивой и экстремальной перспективой. Осматривать город с высоты птичьего полета можно как в одиночку, так и целой компанией. В зависимости от туроператора и класса «крылатой машины», стоимость индивидуального часового тура составляет 400-500 долларов. Групповые туры, как правило, рассчитаны на 7 человек. Самая дешевая групповая экскурсия стоит около 1300 гривен с человека или же 9200 гривен за группу. За услуги гида придется «скинуться» еще по 115 гривен (800 гривен с группы).

 2. Поездка в Чернобыль (700-3000 грн.)

Чернобыль всегда привлекал туристов, которые пробирались туда практически партизанскими тропами. Сейчас же и для украинцев, и для иностранцев работает огромное количество туроператоров, готовых повезти всех желающих в Зону отчуждения и, естественно, заработать на них. Индивидуальный тур к месту одной из самых известных в мире техногенных катастроф стоит 3-5 тыс. гривен. Групповая поездка обойдется в среднем в 700 гривен с одного пасажира. Отдельно также придется оплачивать обед, который, по уверениям туроператоров, приготовят из проверенных продуктов. Отметим, что для зарубежных гостей стоимость тура возрастает на 15-20%. К слову, ранее руководство Зоны выражало обеспокоенность огромным количеством туристов, жаждущих радиоактивного экстрима.

 3. Одесские базары (200 грн.)

Одесситы умеют зарабатывать на всем. А представить Одессу без знаменитого Привоза и других не менее популярных рынков просто невозможно. «Мы провезем ваши организмы по самым знаменитым базарам города, и вы вдохнете дух Одессы, ну и еще что-то такое вдохнете (о чем вам пока не надо думать вообще). Староконный рынок, Новый базар, рынок Привоз и Сенной, Кировский скверик и Греческий базар, и «кое-что еще, и кое-что другое», - обещают организаторы экскурсии. Стоит это удовольствие по 200 гривен с человека.

 4. Привидения замков Львовщины (175-200 грн.)

Олесский, Подгорецкий и Золочевский замки во Львовской области не так давно стали пользоваться славой замков с привидениями. Сейчас уже сложно сказать, пошла ли слава о Монахе, Даме в белом и Черном принце и других бесплотных обитателях замков действительно из-за их существования, или это дело рук предприимчивых экскурсоводов, которые «вспомнили» о привидениях на волне растущего интереса к мистике. «Мистическая» экскурсия по треугольнику Олесский - Подгорецкий – Золочевский замки стоит в различных агентствах 175-200 гривен с человека.

 5. Катание на броневике по Харькову (100 грн.)

Харьковчане придумали, как осуществить мечту практически каждого ребенка. Предприниматели просто организовали катания по городу на броневиках. Внутри военная техника оборудована мягкими диванчиками и удобными поручнями. Рассчитан один броневик на 8-9 детишек. Час такого катания стоит 1000 гривен, то есть чуть больше 100 гривен с человека. Впрочем, кататься можно не только детям, но и взрослым.

 

 6. Эротический тур по Львову (42 грн.)

Для тех, кто хочет увидеть еще одну «негласную» страницу истории средневекового Львова, турагентства разработали специальную «эротическую» программу. Гостям города обещают рассказать самые известные истории любви и показать самые эротичные памятники архитектуры. Среди них «Срамные львы», Дом разврата и место рождения Мазоха. Увидеть Львов с точки зрения эротики можно за 210 гривен (индивидуальный тур) или 42 гривны (групповая экскурсия на 7 человек).

 7. Заброшенная ракетная база на Харьковщине (50 грн.)

Экскурсия на заброшенный дивизион войск ПВО времен СССР в Харьковской области прежде всего рассчитана на иностранцев. Предприимчивые жители Харькова предлагают зарубежным гостям увидеть то, что ранее было защищено государственной тайной. За 4 часа и 50 гривен с человека туристам обещают показать хранилища боевых ракет, которые во времена Советского Союза были в ведении войск противовоздушной обороны как части оборонительного комплекса СССР. Также всем желающим обещают показать командный пункт, сооружения укрытий и терриконы, на которых были установлены локаторы дальнего привода, и дать пообщаться с бывшими офицерами дивизиона.

 8. Ночные прогулки по кладбищу во Львове (26 грн.)

С начала 2008-го года дирекция Лычаковского кладбища, которое является музеем-заповедником, разрешила проводить экскурсии еще и по ночам. Шанс безнаказанно побродить по ночному некрополю в течение 30-40 минут группа туристов получит за 50-80 гривен. Минимальная численность группы - 5 человек. То есть, каждому из них экскурсия обойдется в 10-16 гривен и по 10 гривен за входной билет. В сумме – 20-26 гривен с человека. В «комплект» входит гид, фонарики и колоритные львовские страшилки. Кстати, страшные легенды тут даже и выдумывать особо не надо – «настоящие» истории многих лычаковских захоронений уже сами по себе подпадают под жанр хоррора.

 9. Ремонтная база для подводных лодок в Балаклаве (25 грн.)

В отличие от ракетной базы под Харьковом, которая практически превратилась в развалины, секретный военно-морской комплекс в крымской Балаклаве превратили в музей. Теперь туристам предлагают воочию увидеть один из самых масштабных памятников «холодной войны». Сотрудники музея поддерживают базу в очень хорошем состоянии, но возобновить работу как военный объект она уже не сможет. Тем более что Украина пока располагает одной-единственной субмариной. А вот отдыхающих в музей пускают с удовольствием. Входной билет для взрослого обойдется в 25 гривен.

 10. Музей пивоварения во Львове (20 грн.)

Поехать во Львов и не выпить пива практически невозможно. Но Львов еще и культурный город, потому здесь потребление хмельного напитка стараются совместить с экскурсионной программой. Музей пивоварения - первое такого рода заведение, открытое на территории Украины. В его залах фанатам пива расскажут о богатой истории изготовления этого напитка в Украине и покажут, как, собственно, его варили. Отметим, что по окончании экскурсии совершеннолетних посетителей музея ждет дегустация двух сортов пива. Цены здесь очень даже демократичные. Взрослому за экскурсию с дегустацией нужно будет заплатить 20 гривен. Детей, пенсионеров и студентов пускают в музей за 10 гривен.

Отметим, что это всего лишь малая часть всех экскурсий и туристических маршрутов, которые существуют в Украине. Для того, чтобы зарубежные гости и наши соотечественники могли увидеть все их разнообразие,
туристическое агентство "Горизонт" предлагает Вам свои услуги по организации туров, экскурсии, трансферов и других услуг в сфере туризма. Получить квалифицированную консультацию по организации вашего отдыха Вы сможете, обратившись к нашему менеджеру по туризму по телефонам

(0532) 69-25-61
(0532) 69-25-62

или по электронной почте andrey@gorizontpoltava.com

По материалам www.bagnet.org