мая 23

Чем заняться в самолете

В старые добрые времена путники, отправляясь в далекое путешествие, вынуждены были развлекать себя во время дороги на протяжении нескольких недель, если даже не месяцев. Для этого прекрасно подходили неспешные беседы на тему смысла жизни, любимые книги и даже личный дневник, который в некоторых случаях превращался в увлекательное произведение. Что же изменилось в этом плане сегодня, в век чудесных технологий и открытий?

Планируя перелет, Вы наверняка задумаетесь над вопросом, что же можно делать в самолете во время полета. Если перелет короткий, до двух часов, то время пролетит быстро. Но как запланировать свой досуг, если Вам предстоит долгий трансатлантический полет? Планировать свои занятия во время полета необходимо по той простой причине, что они помогут Вам снять стресс, связанный с переменой обстановки и временных поясов.

В современном лайнере Вы наверняка сможете воспользоваться встроенным в переднюю спинку телевизором. Просмотр фильмов или передач позволит значительную часть полета провести незаметно для себя. Оптимальный вариант для современного человека — собственная портативная техника: ноутбук, планшетный компьютер или нетбук. Это идеальный выход из положения, если Вы не любите спать в полете или смотреть старые фильмы. Портативные компьютеры позволят Вам не только смотреть видео и слушать музыку, но и играть в игры, работать над проектами и многое другое. В случае с фильмами, музыкой и играми рекомендуем захватить с собой в салон самолета наушники, чтобы не мешать окружающим и не отвлекаться на шум двигателей.

Если Вы любите читать, то рекомендуем взять любимую книгу или журналы, которые определенно вызовут интерес. Иногда прессу можно приобрести у стюардесс, однако в случае международных перелетов она может быть на английском или любом другом языке. Время пролетит незаметно, если у Вас есть так называемый электронный ридер с закаченной предварительно библиотекой. Если Вам какая-то книга вдруг не понравится, Вы сможете сразу же выбрать что-нибудь из сотни других книг.

Чтобы занять малышей во время полета, большинство авиакомпаний имеет на борту специальные наборы, состоящие из карандашей и альбомов для рисования, игрушки или настольной игры, а также предлагают специальные развлечения. Для их получения необходимо попросить бортпроводника. Конечно же дети с большим азартом будут играться с уже знакомыми игрушками, которые Вы можете взять с собой на борт. Советуем Вам иметь про запас с десяток игр, в которые можно поиграть с ребёнком имея в распоряжении лист бумаги и ручку, возможно пригодится и сборник загадок или развивающих игр.

Некоторые пассажиры пытаются «развлечь» себя распитием предлагаемых спиртных напитков. Однако мы не рекомендуем злоупотреблять алкоголем хотя бы по той причине, что в полете Ваш организм будет сильно отекать, да и самочувствие будет гораздо хуже, нежели на Земле. Возможно окружающим такое поведение также будет приносить значительные неудобства.

Туристическое агентство "Горизонт" предлагает удобный сервис
по онлайн бронированию авиабилетов. Наша система позволяет Вам мгновенно проверить наличие мест и сразу же их забронировать.  Сделав поиск по нужным Вам параметрам, Вы получите список всех вариантов перелета, отсортированный по цене. Получить квалифицированную консультацию по обронированию авиабилетов Вы сможете, обратившись к нашим менеджерам по телефонам

(0532) 69-25-61
(0532) 69-25-62