июля 3

Удивительные запреты итальянских курортов

С наступлением лета во многих итальянских городах и поселках есть ряд оригинальных запретов. Есть места, где вы не можете ходить в сабо, или играть по ночам в футбол.

Первой жертвой запретов в этом году стала жительница города Трани в Апулии на юге страны. В день, когда была сильная жара, она хотела пойти в офис в платье с бретельками, но не была допущена к работе, так как, по мнению муниципальных чиновников не может войти в таком наряде.

В небольшом городке Теггиано на юге Италии летом запретили играть в бильярд и футбол после 22 часов. С октября по март запрещено с 20 часов. Такой же запрет был введен в деревне близ Бергамо на севере.

На знаменитом острове Капри, в последние годы был введен запрет на прогулки в деревянных башмаках и костюмах.

Мало кто знает, что в Неаполе, вы не можете курить на улице. А в Риме незаконны «кемпинги», или обеды, сидя на лестнице и рядом с достопримечательностями.

В Венеции запрещено кормить голубей и прогулки по историческому центру в платье, которое можно отвлечь внимание людей. Также запретили исполнение джаза и другой музыки, которая раздражает ухо.

На пляже в Ераклей в регионе Венето запрещено строить замки из песка, потому что это считается опасным и раздражает других купальщиков.

В городе Кастелламаре ди Стабия запрещено носить слишком обтягивающую одежду, особенно юбки.

Туристическое агентство "Горизонт" поможет Вам отдохнуть от всех забот и организует Ваш отпуск. Получить квалифицированную консультацию по организации вашего отдыха Вы сможете, обратившись к нашему менеджеру по туризму по телефонам

(0532) 69-25-61
(0532) 69-25-62
или по электронной почте
gorizontpoltava@yandex.ru