июля 24

В TEZ Tour Turkey сменился гендиректор

Одной из самых обсуждаемых тем в профессиональном сообществе в последние дни стала смена руководства в турецкой части холдинга Tez Tour. «Левент Айдын оставил пост генерального директора TEZ Tour Turkey, чтобы сосредоточиться на IT-проекте. Это решение г-н Айдын принял более года назад. Турецкий офис возглавит Александр Синигибский, передача дел шла последние несколько месяцев», – рассказала Марина Макаркова, PR-директор московского офиса туроператора.

Неофициальная информация о грядущих изменениях в турецком TEZ появлялась уже как минимум дважды. В прошлом году сообщалось, что г-н Айдын якобы собирается открыть новую туроператорскую компанию, специализирующуюся на турах экономкласса. А в марте этого года его имя появилось в контексте обсуждения возможной сделки с украинским «Приват Банком». Турецкий сайт Tourexpi сообщает, что долю Левента Айдына выкупили российские партнеры – Александр Синигибский и Александр Буртин. И причиной якобы стали долги турецкой компании. В TEZ Tour это опровергли, однако подробности предпочли не разглашать. Эксперты предполагают, что долю Левента Айдына мог выкупить именно «Приват Банк». Возможно, в расчете на дальнейшее приобретение всего холдинга», – сообщил один из наблюдателей. Называется и сумма инвестиций, которую г-н Айдын якобы получил на свой новый бизнес – 50 млн долларов, и сфера деятельности – продажа авиабилетов.

Интрига в том, что имя Левента Айдына прочно ассоциируется у экспертов с сетью турецких отелей Amara, которые считаются конкурентным козырем Tez Tour. Произошедшие кадровые перестановки стали поводом для предположений об изъятии этих активов из ведения туроператора. Впрочем, в компании заверили, что Amara останутся в совместной собственности партнеров. Сергей Буртин, генеральный представитель TEZ Tour в Украине, отметил, что уход Левента Айдына стал следствием разных взглядов на способы ведения бизнеса. «В любом случае, это не повлечет за собой никаких изменений в работе компании», — заверил он.

TEZ Tour уже давно собирается разместить свои акции на фондовом рынке, а это весьма дорогая и рискованная процедура, посмотрите, как «просели» в прошлом году акции Thomas Cook. Возможно, расхождение было в том числе и по этому вопросу, — добавил один из наблюдателей. Слышал, что господин Айдын давно не мог найти компромисс с российскими партнерами, они часто спорили, так что его уход лично для меня закономерен, — поделился мнением еще один эксперт.

 

tourdom.ua