августа 2

Рамадан - прекрасное время, когда земля и небеса наполнены милостью Всевышнего Создателя! Или когда лучше ехать в мусульманские страны

Уважаемые друзья!

Предлагаем Вашему внисание несколько слов о том что такое Ромадан!
Как много это слово значит для мусульманина!
Это не набор звуков или просто слово, но это чувство в каждом верующем по отношению к этому Священному месяцу, ко всем острым и незабываемым ощущениям и переживаниям в этот короткий отрезок времени, длиною в тридцать дней и ночей.

Рамадан, это сугубо личное внутреннее отношение и чувства каждого, а чувства невозможно передать словами или образами, это нужно ощутить.
Для кого-то рамадан - это ощущение голода и жажды, когда в течение длинного и жаркого летнего дня высыхают губы и язык, но человек верен своему Создателю и сам добровольно отказывается от еды, питья и увеселений, чтобы воздать хвалу Аллаху и выразить благодарность за все хорошее, что Он дал и за то, от чего предостерег.

Для других рамадан - это боль в голове или желудке, головокружение, когда нельзя выпить лекарств, и потеря сил к вечеру.

Каждому постящемуся наверняка знакомо это чувство, но проходит два-три дня поста, и человек расцвел, расправил крылья, сил и энергии в нем уже так много, что хватит на двух и даже трех не соблюдающих пост.

Для третьих рамадан - это боль души и сердца, это духовные переживания, осознание своей вины за совершенные ошибки и неописуемо сильного желания исправить эти недочеты и не приближаться к ним в дальнейшем.

Еще рамадан - это ночная молитва таравих, когда после длинного дневного поста и прекрасного вкуса пищи,когда кусочком черствого хлеба можно наслаждаться часами, хочется отдохнуть и поспать, но мусульманин идет молиться Аллаху, Господу своему, ибо так делал Пророк Мухаммад, и как прекрасна эта молитва знает лишь совершавший ее.

А еще рамадан - это время, когда небеса и земля наполнены милостью Всевышнего Создателя, когда за один месяц удается сделать так много и удачно, чего иногда бывает не достичь в течение года.

Рамадан - это месяц, когда закрываются врата Ада и открываются врата Рая, когда шайтан сковывается цепями, о добродетель увеличивается в десятки и сотни раз.

Что такое Рамадан?

Рамадан - девятый месяц Исламского календаря и это особенный месяц для более чем 2 миллиардов мусульман по всему миру. Это значит очень многое для Мусульман поскольку это четвертая опора мусульманской веры.
Соум (пост) во время Рамадана является не только поклонением- это время для внутреннего очищения, посвящения Богу и время самоконтроля. Также это нечто вроде настройки на Мусульманскую духовную жизнь.

В чем преимущества поста?

Считается, что пост во время Рамадана улучшает физическое и душевное состояние. Он дает перерыв желудку, работающему 24 часа в течение 11 месяцев, и помогает сбросить лишний вес. Это почти как зарядка батареи для работы в течение всего нового года. Также это уход от рутины современной жизни. Пост также считается методом самоочищения за счет того, что человек отказывается от привычных условий окружающего мира. За счет поста можно познать саму суть самоконтроля, терпения, альтруизма, силы воли, дисциплины и социальной принадлежности.

Кто постится в Рамадан?

Соум или Воздержание означает полный отказ от пищи, напитков, курения и интимной близости от рассвета до заката. В пост надо избавляться от малейших дурных помыслов и желаний. Поститься в Рамадан должны все взрослые мусульмане - мужчины или женщины, если они умственно и физически здоровы и не находятся в путешествии. Женщины в некоторых случаях (месячные или кормление грудью) не обязаны поститься, но они должны совершить пост в другое время, или же за каждый пропущенный день им придется кормить нуждающегося человека

Когда проходит Рамадан?

Рамадан - часть лунного календаря и началом его считается появление луны. Поскольку лунный календарь на 11 дней короче Григорианского календаря, каждый год Рамадан начинается на 11 дней раньше чем в предыдущем году, что позволяет поститься в различное время года и при разных погодных условиях.

Как проходит Рамадан?

Рамадан - праздник уникальный и очень красочный, потому что люди с различных частей света привносят в него частичку своего культурного наследия. Во время Рамадана частично изменяются часы работы и все рестораны и кофейни не работают от рассвета до заката. В то время как общественные рестораны и кофейни закрыты в течение дня, рестораны при отелях, как правило, продолжают свою работу. У каждого отеля своя собственная политика насчет того, сколько заведений работают в Рамадан, поэтому рекомендуем согласовать этот вопрос с Вашим отелем Лица, не являющиеся мусульманами, не обязаны соблюдать пост, но законом им запрещается потреблять пищу, пить и курить в общественных местах, таких как улицы, торговые центры, машины и общественные офисы во время часов поста. Все отели, предлагающие алкоголь, могут продавать его после Ифтара, т.е. с 19:00 до 02:00.
В Рамадан в общественных местах рекомендуется одевать нарядную одежду, особенно в течение дня.

Что происходит после заката?

Днем город практически вымирает. Во время Ифтара движение постепенно замедляется. Затем город снова начинает жить активной жизнью и это продолжается до раннего утра. Торговые центры работают после Ифтара и до поздней ночи. Некоторые люди ходят по магазинам в 01:00 или 2:00 ночи.

Что происходит после Рамадана?

Конец Рамадана празднуется три дня. (Аид на арабском). Первый день Аида начинается с рассветом, когда все мусульмане выходят на улицу для молитвы. В этот день принято посещать родственников и друзей, особенно больных и пожилых. К празднику готовятся специальные сладости и детей одевают в новые наряды. В праздники закрываются все общественные учреждения и некоторые офисы частного сектора.

Надеемся, что эта информация поможет вам лучше опредилить для себя когда  ехать в мусульманские страны, когда проходит Священный месяц Рамадан,  где основная религия - Мусульманство!

 Отдел продаж GORIZONT:
+380 532 692561(2)
gorizontpoltava@yandex.ru

www.gorizontpoltava.com
Поик тура онлайн