сентября 4

Гостаможслужба рассказала, почему закрыты duty-free в "Борисполе"

Деятельностью duty-free заинтересовалась прокуратура, потребовавшая устранить нарушения в работе магазинов.

Магазины беспошлинной торговли допускали нарушения в своей работе. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины, поясняя причины закрытия duty-free в аэропортах.

"Органами прокуратуры Украины установлен ряд нарушений в функционировании магазинов беспошлинной торговли. В частности речь идет об отсутствии согласованных с Фондом госимущества договоров аренды и случаи, когда срок аренды истек, а предприятие продолжало свою деятельность", - говорится в пояснении.

В связи с этим прокуратурой внесено представление об устранении причин и условий для нарушений.

По требованию прокуратуры Гостаможслужбой назначена комплексная проверку существующих магазинов беспошлинной торговли, о результатах которой должны быть проинформированы органы прокуратуры.

Напомним, 1 сентября в аэропорту "Борисполь" было закрыто большинство магазинов беспошлинной торговли duty-free, а также учреждения общественного питания, расположенные в режимных зонах аэропорта. В самом аэропорту сообщили, что причиной закрытия стало проведение конкурсов и оформление договоров аренды Фондом госимущества, а также отзыв Гостаможслужбой разрешений на осуществление торговой деятельности.