сентября 8

В терминале "В" аэропорта "Борисполь" возобновлена работа большинства магазинов Duty Free

"Теперь после прохождения предполетных формальностей пассажиры снова имеют возможность приобрести необходимые товары в магазинах и воспользоваться услугами кафе и баров, находящихся в режимных зонах аэропорта", — об этом "Делу" сообщили в пресс-службе аэропорта "Борисполь".

Напомним, уже несколько дней в международном аэропорту "Борисполь" закрыто большинство магазинов беспошлинной торговли Duty Freе, а также почти все заведения общепита. А если точнее — магазины и кафе в двух из трех терминалах аэропорта, В и D. Это два магазина Duty Free, а также почти все кафе-бары.

Должностные лица Киевской областной таможни готовили документы, на основании которых Департаментом организации таможенного контроля и оформления Гостаможслужбы Украины принимались решения о переоформлении субъектам хозяйствования разрешений на открытие магазинов беспошлинной торговли в пункте пропуска для воздушного сообщения "Борисполь", при отсутствии у таких субъектов правовых оснований для использования государственного имущества под размещение магазинов.

Так, отдельные предприятия использовали помещения в пункте пропуска "Борисполь" на основании договоров аренды, срок действия которых истек, другие использовали большую часть площади, чем указано в договорах аренды.