сентября 20

Меняется порядок получения шенгенских виз

Все кто хоть раз получал визу знают, что для этого необходимо предъявить справку с места работы, и желательно что бы зарплата была не менее 3500,00 грн... Не секрет, что люди иногда просят бухгалтеров несколько увеличить свою заработную плату до заветной суммы в 3500 грн.... и Консульства закрывали глаза на такие справки...

Но, к сожалению, ситуация меняется.
Сейчас Консульство Германии уже требует для тех туристов, у которых нет шенгенских виз за последние 2 года, кроме справки с места работы, предъявлять цитирую " довідку від Державної податкової інспекції за місцем реєстрації про джерела отримання доходів"
Что это значит? А то, что если у нас зарплата 1500 грн, и даже если мы попросим бухгалтера написать 3500 грн, Налоговая даст справку где будет указана истинная зарплата! :(
Напомню, эта норма относится только к тем людям, у которых НЕТ за последние 2 года 2-х и больше шенгенских виз!

Для нашего тура
"Полька Саксонии" на 19 ноября 2012 года тоже открывается шенгенская виза! И на данный момент мы еще успеваем оформить ее даже в "чистый" паспорт при чем без передачи справки с места работы в Консульство!!

Из документов необходимых на этот тур только паспорт, код и 2 фотографии...

Возможно это последний раз, когда можно успеть получить шенгенскую визу без особых проблем...