декабря 5

Индия отменила правило двухмесячного перерыва между въездами

Во второй раз за год Индия меняет собственные визовые правила. Напомним, нынешней зимой были введены ограничения на повторный въезд туристов в течение 60-дневного периода. А сейчас они отменены.
Прежнее правило заключалось в следующем. При наличии двукратной или многократной туристической визы сроком действия от трех и более месяцев, каждый въезд в страну разрешался не ранее чем через два месяца после даты предыдущего выезда. Для того чтобы в рамках одной поездки была возможность посетить сопредельные и близлежащие страны, а затем вернуться в Индию, туристу было необходимо получить дополнительное разрешение в консульстве (оформляется одновременно с визой) — в этом случае на визу ставится красный штамп «2 months gap not required». Непременным условием является наличие билетов в соседнюю страну и обратных в Индию, визы страны следования, если таковая требуется, и описания маршрута.
Теперь же, по информации визового центра Индии, а также системы Timatic, правило обязательного двухмесячного перерыва между поездками по двукратной и многократной визе отменено для граждан ряда стран, в том числе и Украины.
Онлайн бронирование туров в Индию