марта 18

МИД инициирует расследование гибели украинской туристки в Египте

Расследовать гибель знаменитой украинской актрисы и художницы Оксаны Гайвась потребовал от властей Египта Министр иностранных дел Украины.

Напомним, украинская туристка скончалась в Хургаде в результате падения с квадроцикла, предположительно из-за халатности местного медперсонала. Как рассказал чиновник от туризма Египта Мохамед Рефаат, 5 марта 30-летняя актриса приехала в Хургаду с мужем, чтобы покататься на багги по пустынным дюнам. Во время поездки Оксана упала с машины. С переломами костей и внутренним кровоизлиянием она была доставлена в одну из частных клиник Хургады. Однако международная страховая компания которая застраховала туристку на время поездки заявила, что сафари не входит в список страховых случаев отказалась оплатить сначала лечение, а затем и транспортировку тела в Украину.

После того, как туроператор «Анекс тур» по путевке которого Оксана Гайвась отправилась на отдых, провел переговоры с ассистирующей страховой компанией, страховщики согласились оплатить транспортировку тела на родину. «У Оксаны Гайвась был стандартный страховой полис медицинского страхования, такой же, как у всех туристов, вылетающих из Украины. Он не покрывает случаи, произошедшие во время занятий активными видами спорта. Тем не менее, мы провели переговоры с ассистирующей страховой компанией и там подтвердили, что оплатят все расходы, связанные с этим несчастным случаем», — сообщила директор по туризму туроператора «Анекс-тур» Ирина Оганезова.

Кроме того, в «Анекс-тур» сообщили, что с 5 марта, во избежание подобных ситуаций в будущем, компанией вводится обязательное расширенное страхование для всех своих клиентов.

Онлайн поиск тура.