сентября 12

Куда поехать в бархатный сезон?

Куда поехать в бархатный сезон?
Как известно, в начале осени пляжный отдых ничем не отличается от отдыха летом, так как работают те же курорты. Именно поэтому мы решили подробнее рассказать вам о популярных туристических направлениях бархатного сезона.
Греция

В странах Средиземноморья купальный сезон официально длится по октябрь включительно. Низкие цены и европейское качество — это то, что привлекает туристов со всего мира. В бархатный сезон Греция предстаёт истинным раем с тёплым чистейшим морем, комфортным не жарким климатом и неизменно хорошим сервисом отелей. Особой популярностью пользуются экскурсионные и паломнические программы. Календарь Греции сентября — октября изобилует всевозможными праздниками. Например, с середины июля до конца сентября в стране проводится один из крупнейших культурных фестивалей в мире, — Эллинский фестиваль. В этот период на древних театральных площадках проходят разнообразные представления.

Погода:
Сентябрь: Воздух +27-29 градусов, вода + 28-30
Октябрь: Воздух +23-26 градусов, вода + 24-26

Испания

Коста Дорада, Коста Брава, Коста Бланка, Коста де Валенсия – это далеко не весь перечень прекрасных пляжей побережья Испании. Здесь у вас будет не только возможность понежиться на солнышке, но также исследовать страну, отправившись на экскурсии либо же взять машину напрокат и исколесить страну самому. Вы, безусловно, попадете либо на выставки, либо на фестивали.

Погода:
Сентябрь: Воздух +28 градусов, вода + 22
Октябрь: Воздух +25 градусов, вода + 20


Италия

Также, чтобы покупаться и позагорать в начале осени, можно отправиться на один из известных Итальянских морских курортов: Лидо-ди-Езоло, Линьяно, Римини, Сицилия.… В Италии также проходит множество фестивалей и праздников: Пиццафест, фестиваль пармской ветчины, фестиваль воздушных шаров, фестиваль хлеба, гонки старинных автомобилей и многие другие.

Погода:
Сентябрь: Воздух +31-35 градусов, вода + 24-26
Октябрь: Воздух +27 градусов, вода + 21


Кипр

Бархатный сезон на Кипре - начинается в сентябре и радует туристов невиданными фруктами и плодами, ведь осень и на Кипре — это сбор урожая. В сентябре погода здесь остается летней – днем жарко и солнечно, а ночи приятны легкой прохладой. Дождей в это время на Кипре практически нет. В сентябре-октябре на Кипре все еще рады отдыхающим, их радостно принимают все курорты острова, среди которых наиболее популярные Ларнака, Протарас, Кирения.

Погода:
Сентябрь: Воздух +24-26 градусов, вода + 20-22
Октябрь: Воздух +20-22 градусов, вода + 20-22

Турция

Бархатный сезон в Турции – это лучшее время для пляжного отдыха. Ласковое солнце и тихий шум прибоя, изобилие фруктов, доступные цены и отсутствие очередей делают отдых в Турции летом незабываемым. Раньше отдых в Турции в бархатный сезон считался элитным и дорогим развлечением, которое могли себе позволить только богатые иностранцы. Сейчас же бархатный сезон стал доступным для людей со средним доходом. Лучшими курортами считаются Анталия, Белек, Кемер.

Погода:
Сентябрь: Воздух +30 градусов, вода + 27
Октябрь: Воздух +24 градусов, вода + 24

Египет

Бархатный сезон в Египте – время для отдыха без столпотворения. Осенью в Египте нет дождей, еще не дуют неуютные январско-февральские ветры, поднимающие песчаные бури. Примерно с октября солнце здесь уже не жжет столь нещадно, как в летние месяцы, хотя погода стоит очень теплая. Лучшее место для отдыха с маленькими детьми является Хургада. Здесь очень хорошие песчаные пляжи с пологим входом в море, а в зоне купания нет кораллов. Для молодых туристов больше всего подходит курорт Шарм-Эль-Шейх, с многочисленными клубами и торговыми центрами. Кроме того, здесь едва ли не лучшие во всем Египте условия для плавания с маской и дайвинга.

Погода:
Сентябрь: Воздух +31 градусов, вода + 27
Октябрь: Воздух +28 градусов, вода + 26

Черногория

Черногория — это чистейшее лазурное Адриатическое море с прозрачной ласковой водой, потрясающие пейзажи гор, прекрасные вина, умиротворение, бесчисленные монастыри и гостеприимство местных жителей. В Черногории помимо моря и знания местными русского языка, есть еще один большой плюс — виза сюда не нужна. Здесь вы можете выбрать для отдыха такие курортные города, как Будва, Святой Стефан, Петровац и другие.

Погода:
Сентябрь: Воздух +24-27 градусов, вода + 23
Октябрь: Воздух +23-26 градусов, вода + 22



Объединенные Арабские Эмираты

ОАЭ – отличный вариант для бархатного сезона. Однако при выборе ОАЭ в качестве места отдыха следует помнить, что священный месяц Рамадан обычно в октябре. В этот период отменяются всяческие празднества и торжества, музыкальные и развлекательные представления, иногда запрещается пить спиртное. Но, к счастью, ограничения не распространяются на гостиничный номер. Дубай — самый демократичный курорт в ОАЭ, и многие ограничения не распространяются на туристическую зону.

Погода:
Октябрь: Воздух +35 градусов, вода + 25
Ноябрь: Воздух +30 градусов, вода + 22

Таиланд

Таиланд переживает туристический бум как раз в бархатный сезон. Заканчиваются тропические ливни, спадает жара, погода приятная. Вообще в Тайланде климат очень мягкий, фауна красива необыкновенно, а внутренняя система страны идеально развита. И поэтому туры в эту страну так познавательны. Самые популярные направления – Паттайя и Пхукет.

Погода:
Сентябрь: Воздух +25-32 градусов, вода + 27
Октябрь: Воздух +22-31 градусов, вода + 26


Автобусные туры по странам Европы

Также отличный вариант путешествия в бархатный сезон – автобусный тур по странам Европы. Существует множество программ, которые отличаются насыщенностью экскурсий, а маршруты автобусных туров весьма разнообразны, поэтому каждый сможет найти себе путешествие по вкусу. Также можно выбрать тур, в котором будет сделан акцент на каком-то городе, например, автобусный тур по Европе «Два дня в Париже!», который, кроме французской столицы, включает посещение Кракова, Праги, Берлина и Львова. Согласитесь, приятнее гулять по сказочным городам Европы, когда погода мягкая, но не жаркая. Именно поэтому хорошо отправляться в автобусный тур по Европе осенью.



Менеджеры
ТА "Gorizont" с удовольствием подберут для вас подходящий тур.