декабря 18

Сезон ветров в Египте: чем заняться и что посмотреть

Сезон ветров в Египте: чем заняться и что посмотреть

Наши туристы часто спрашивают нас, как провести время на отдыхе в Египте в зимний сезон. Куда поехать, что посмотреть? Экскурсии к пирамидам в декабре только начали возобновляться, но, поверьте, это никоим образом не испортит ваш отпуск! Никто не будет скучать, даже без главных экскурсионных «фишек» Египта. И так, какими же экскурсиями можно заменить поездку в Каир в этом году?

1. Подводный зоопарк – заповедник Рас-Мухаммед. Стоимость 40-50 долларов.

В 25 километрах от Шарм Эль Шейха уютно расположился огромный Морской национальный парк, которому нет равных по количеству коралловых рифов и всевозможной морской живности и растительности! Экскурсия возможна на автобусе или пароме.
Совет: для посещения Рас-Мухаммеда обязательно нужна египетская виза.

2. Морская прогулка на остров Тиран. Стоимость 30-40 долларов.

Увлекательная прогулка на яхте вдоль береговой линии Шарм Эль Шейха позволит вам, как настоящему дайверу, погрузиться к затонувшему кораблю и насладиться красотами подводного мира возле острова Тиран, который еще называют «черепашиным», понырять с маской и трубкой или просто позагорать на палубе современной яхты с джакузи и стеклянным дном.

3. Супер Сафари (Цветной каньон и Голубая бездна). Стоимость 40-45 долларов.

Одно из лучших сочетаний самых интересных экскурсий: Цветной Каньон, Монастырь Св. Екатерины и Голубая Лагуна в Дахабе, которая входит в пятерку самых красивых мест для дайвинга в мире! Такая поездка доставит массу впечатлений, как взрослым, так и детям.

4. Иерусалим. Стоимость 150-300 долларов (1 или 2 дня)

Прекрасная возможность побывать на Святой земле. Первый день – экскурсия в Иерусалим. Туристы посещают все самые святые места: Стену Плача, Храм Гроба Господня, Вифлеем. Насыщенный день заканчивается купанием на Мертвом море.
На второй день посещается город Назарет. Так же, всех ждет увлекательная прогулка по Галилейскому озеру и омовение в священных водах реки Иордан.

5. Шоу «1000 и 1 ночь». Стоимость 10-40 долларов.


На одну ночь можно окунуться в великолепный мир Востока. Блестящее фольклорное шоу в египетском стиле включает в себя танцы, песни и вкуснейший ужин в марокканском стиле.

6. «Клеопарк». Стоимость 20-25 долларов.

В Клео-парке туристов ждет целое приключение! Один из лучших аквапарков Египта. Водные горки и аттракционы нового поколения, созданные в стиле эпохи фараонов, не оставит равнодушным никого.

И это только несколько самых популярных экскурсий у наших туристов, полный список же куда шире!

… крокодиловое шоу, множество аквапарков, плаванье с дельфинами, дельфинарий, детский городок Fun Town с многочисленными аттракционами – для детей. А так же утренние и ночные катания на яхте, всевозможный дайвинг, турецкие и марроканские бани для их родителей!:)

Вопрос от нашей туристки: Не опасно ли приобретать экскурсии в местных конторах или все-таки лучше их купить у своего гида?

Наш ответ: Куда безопаснее купить экскурсии у представителей официальных туристических организаций. А будет ли это ваш гид в отеле, или гид, который работает на другую компанию — не так уж и важно. Выбирать вам. Главное — это гарантии качества, ведь все официальные турфирмы заботятся в своей репутации и качестве предоставляемых ими услуг. И, конечно, вам должны выдать документ, который подтвердит покупку экскурсии и ее точное описание и маршрут.