января 15

Куда поехать, если кончается паспорт

Куда поехать, если кончается паспорт

С кем не бывает, смотришь перед долгожданным отпуском в паспорт и понимаешь, что пролетаешь с Шенгеном, Таиландом и всеми теми странами, о которых мечтал. Паспорт заканчивается через два месяца и значит, никуда тебя уже не пустят. Но выход есть. Мы нашли четыре точки на карте, где будут рады вам, а не сроку действия вашего заграна.
Без ограничений по сроку действия


Срок действия вашего паспорта совершенно не интересует иммиграционных офицеров Доминиканской Республики. Главное, чтобы он действовал на момент выезда. И с этим, кстати, самые большие сложности. Доминикана — одна из наиболее приятных стран Латинской Америки. Тут безопасно (в отличии от Коста-Рики) и есть чем заняться. Встаньте на серф (компанию в этом вам запросто составит Денис Симачев) или, наоборот, ложитесь на одном из белоснежных пляжей.
Сейчас и до мая здесь около 30, в общем, самый сезон.


Отличной альтернативой, столь же простой (в паспортном смысле), может стать Маврикий. Основное правило — действующий во время визита документ.
Спортивных развлечений здесь тоже предостаточно, но вообще едут сюда на детокс и за разнообразными спа-процедурами. Уже несколько лет пальму первенства удерживает Givenchy, где есть невероятно действенные обертывания.

1 месяц до конца срока действия паспорта


Знатоки Кубы поторапливают неофитов, мол, скоро это будет еще одна страна Карибского бассейна, а пока — настоящий заповедник. Пустые магазины, никакого сервиса в ресторанах, но красота и тот самый дух свободы.
Ваш паспорт должен действовать как минимум 1 месяц на момент въезда. Виза для украинцев также не нужна.
По прилету сразу берите машину и отправляйтесь в тягучее путешествие из Гаваны в Сантьяго. Головокружительные пейзажи и удивительные встречи, приправленные местным ромом, гарантированы.
До мая с погодой здесь полный порядок.

2 месяца до конца срока действия паспорта


Египет — безусловный вариант, как для пакетного туриста, так и для тех, у кого заканчивается срок действия паспорта. Номинально, местные законы требуют документа, действительного как минимум в течение 6 месяцев, на деле же (и это официальная посольская информация), в страну вас пустят даже с паспортом, который закончится через два месяца.
И помните, что бы не происходило в стране, дайвинг в Египте ничто не способно испортить.