января 29

Как взбесить чеха? ;)

Как взбесить чеха?



Большинство вещей, которые способны вывести из себя жителя Чехии, базируются на жестких реалиях жизни чехов во времена коммунизма. И то, что сегодня их может рассмешить или даже порядком пробесить, является всего лишь вершиной айсберга и несет в себе более глубокий смысл.

1. Назвать его алкоголиком
Средний показатель потребления пива в Чехии действительно выше, чем в других странах. Да и пиво здесь стоит дешевле, чем вода. Можно ли в этой ситуации ожидать других показателей? Однако, чехи все же не пьют так много, как может показаться со стороны. Сравнить его с русским В том, что чехи – это не русские, можно убедиться, посмотрев на карту. У Чехии и России даже нет общей границы. Кроме того, чехи не имеют никакого отношения к матрешкам, ведь они производят марионеток. А также они пьют пиво, вместо водки, не едят селедку из-за отсутствия выхода государства к океану, не исповедуют православие и не умеют читать кириллицу.

2. Влезть куда-то без очереди
Если вы видите очередь, образовавшуюся где-то в Чехии, сразу же занимайте очередь! Ведь в конце вас ожидает то, что вам крайне необходимо. Но ни в коем случае не влезайте перед чехом! Да, они могут прийти домой после покупок всего лишь с килограммом яблок только потому, что они были со скидкой. Во времена коммунизма найти привычные современному человеку продукты было далеко не просто в местных магазинах. Поэтому постоять в очереди за скидкой - для чехов - привычное дело.

3. Назвать его жителем восточной Европы Чехия входит в состав центральной Европы.
На карте несложно заметить, что Прага находится намного западнее, чем та же Вена. Быть веганом Чехи просто обожают мясо, хлеб и молоко. Из этих продуктов здесь состоит практически любое блюдо. Тем же, кто очень разборчив в еде, придется поголодать, что у порядочного чеха не вызовет ни капли сочувствия.

4. Назвать Чехию - Чехословакией
Прошло уже более 20 лет после того, как Чехословакия разделилась на два независимых государства с двумя разными культурами и двумя разными языками. Так что, если вы утверждаете, что любите чехословацкий хоккей, то рискуете получить в лицо из-за того, что, вообще-то, это две разные лиги.

5. Заказать в пивном баре американский Бадвайзер
Чехи относятся к своему пиву очень трепетно. И не понимают, зачем приезжать в Чехию, чтобы выпить импортное пиво. Кроме того, между американским и чешским Бадвайзером существует серьезный конфликт. Драма с экспортом разрослась еще в 1870 году, когда страны начали борьбу за права над именем пивного бренда. К счастью, многолетний конфликт недавно был улажен, однако, чехи все же не могут взят в толк, почему иностранцы заказывают американское пиво, если они больше опьянеют от Pilsner Urquell, Staropramen, Gambrinus или Budvar. Да и на вкус чешское пиво, по мнению самих чехов, намного лучше американского.

6. Полагать, что все чехи любят абсент
Чехи абсент не пьют, они просто наживаются на туристах. И их выводит из себя мысль о том, что в глазах иностранцев, чехи пьют абсент на завтрак, обед и ужин.


7. В присутствии чеха обсуждать другие сборные по хоккею
Чехи просто обожают свою сборную и готовы ради нее на криминал. Так что лучше не бесить чехов обсуждением гениальной игры Ковальчука, а то можно и в лицо получить.

8. Перепутать Чехию с Чечней
Особенно актуально после Бостона. Чехов сразу же начали причислять к террористам, даже не подозревая о том, что Чехия и Чечня - совсем разные места на карте. Сами же чехи утверждают, что они слишком заняты просмотром Теории большого взрыва и курением в модных клубах.
А вообще, не пытайтесь злить чехов, они от этого начинают лучше играть в хоккей.
А если серьезно, теперь вы знаете, как максимально политкорректно вести себя в Чехии и чешском обществе.